Секс терапия парных отношений

Секс терапия

Согласно модели Мастерса и Джонсон, секстерапевтическое лечение пары осуществляется двумя терапевтами - мужчиной и женщиной, так называемой терапевтической командой, что, по их мнению, увеличивает объективность лечения за счет адекватно представленной в лице двух врачей мужской и женской точки зрения. Лечебной программе предшествует предварительная беседа с каждым из партнеров в отдельности, направленная на выяснение анамнестических сведений, соматическое обследование с последующей оценкой состояния пары, общая дискуссия. Затем следует разъяснение партнерам их ошибок, предрассудков, страхов, тех особенностей их взаимоотношений, которые способствовали развитию сексуальных расстройств, а также анатомии и фитологии сексуального реагирования. Пациенты получают Представление о механизмах, лежащих в основе нарушений, рекомендации для упражнений. При наличии органических причин копулятивной дисфункции этот метод не применяется. Прием лекарственных средств - вариативно - лучше всего мягкий и долгий Сиалис софт.

При осуществлении секстерапии соблюдаются следующие понижения:

  1. индивидуализированный подход с целью удовлетворения специфических потребностей каждой пары;
  2. использование особого лечебного подхода, который направлен на раскрытие препятствий, блокирующих сексуальную функцию, и их преодоление, а также на усовершенствование сексуальной техники;
  3. наложение запрета на прямой сексуальный контакт для снятия страха ожидания неудачи; затем парам помогают вновь открыть чувственное удовольствие от прикосновения и ощущений от него без установки на особую сексуальную реакцию (упражнения на фокусирование ощущений);
  4. помощь, направленная на выход к нужным ощущениям, собственному нужному прикосновению или стилю занятий любовью;
  5. подведение пары к пониманию того, что секс — это лишь один щ компонентов их отношений друг с другом.

Стадии секстерапии.

  • Секстерапия начинается с серии упражнений по фокусированию ощущений, во время которых каждый из партеров по очереди прикасается к телу другого, исключая грудные железы и половые органы. Цель прикосновений — научиться восприятию тактильных ощущений, способности чувствовать прикосновения партнера. Они сопровождаются положительными словесными сигналами.
  • Следующая стадия (в течение последующих нескольких дней) включает распространение прикосновений на грудные железы и половые органы. При этом делается акцент на осознании физических ощущений без ожидания конкретной сексуальной реакции. В этой стадии пара обучается технике “рука на руке” как способу невербального общения. Положив кисть своей руки на кисть руки партнера во время его прикосновения, женщина может дать понять, когда ей хотелось бы ощутить более сильное прикосновение, а когда — более легкое, более быстрое или медленное поглаживание, или, когда ей хочется, чтобы партнер прикоснулся к другому месту на ее теле. При обратном варианте то же самое выполняет мужчина.
  • Следующая фаза включает освоение одновременных взаимных прикосновений. Пара предупреждается, что какое бы сексуальное возбуждение они не чувствовали, сношение все еще не желательно.
  • Последняя стадия фокусирования ощущений заключается в продолжении тех же действий, но в определенный момент пара переходит в позицию “женщина сверху” без попытки введения полового члена. В этом положении женщина осуществляет игру с пенисом, поглаживая им свои половые органы и вход во влагалище, независимо от наличия эрекции у мужчины, ведь при употреблении дженериков для потенции, результат эрекции всегда 120%. При наличии эрекции женщина может ввести кончик пениса во влагалище, не прекращая концентрации внимания на физических ощущениях, затем, прекратив это действие, возвратиться к простым негениальным прикосновениям или объятиям при наличии взаимного страстного желания. Когда на этом уровне достигается ощущение комфорта, обычно сношение происходит без затруднений.

Все эти методы являются частью тщательно разработанной психотерапевтической программы и могут дополняться некоторыми другими способами лечения различных дисфункций.