Подключение трансплантата к сосудам реципиента

Подключение трансплантата к сосудам реципиента
  • Подключение трансплантата к сосудам реципиента осуществляется в двух вариантах в зависимости от диаметра артерий, принимающих участие в кровоснабжении трансплантата. Подключение гипофиза к глубокой артерии бедра проще выполнить по типу сосудистой вставки, а наложением двух артериальных анастомозов внутренней сонной артерии с проксимальным и дистальным концами пересеченной глубокой артерии бедра. Один конец формируется с внутренней сонной артерией перед вхождением в пещеристый синус, а второй — после выхода из него.
  • Однако возможно формирование только одного артериального анастомоза — между одним из концов внутренней сонной артерии гипофизарного трансплантата и проксимальным отрезком глубокой артерии бедра. При этом концы остальных сосудов перевязываются.

Кровоснабжение трансплантата

  • В тех случаях, когда кровоснабжение трансплантата осуществляется за счет нижней эпигастральной артерии, формируется только один анастомоз, причем соединяется не сама внутренняя сонная артерия, а ее конечные ветви — передняя или средняя артерия мозга. Выбор артерии происходит в зависимости от того, какая из них более соответствует диаметру нижней эпигастральной артерии реципиента. Формирование артериальных анастомозов может быть осуществлено ручным швом или с помощью сосудосшивающего аппарата.
  • Затем приступают к наложению анастомоза между пещеристым синусом трансплантата и магистральной веной реципиента (большой подкожной веной бедра или нижней эпигастральной веной в зависимости от места пересадки). Синусновенозный анастомоз накладывают по типу «бок в конец», для чего конец вены рассекают в продольном направлении и, придав ему форму «ракетки», подшивают ручным обвивным швом к краям вскрытой лакуны пещеристого синуса. После включения трансплантата в кровоток отчетливо видна сеть артериальных кровеносных сосудов на поверхности гипофиза и отмечается хорошее кровенаполнение пещеристых синусов и венозной ножки трансплантата.
  • В связи с тем, что в трансплантате нет магистрального венозного сосуда, но имеется длинная артериальная ножка, длина венозной ножки реципиента должна быть больше и равняться суммарной длине артериальной ножки реципиента и трансплантата. Если это условие не будет соблюдено, то после формирования артериального и венозного анастомозов длина артериальной и венозной ножки окажется неодинаковой и произойдет либо резкое натяжение венозного сосуда, подшитого к пещеристому синусу, либо перегиб артерии ввиду ее чрезмерной длины, что также может привести к нарушению гемодинамики в трансплантате.
  • Решение вопросов связанных с кровенаполнением полового члена, тем самым улучшая эрекцию и продления полового акта проводили с помощью Tadarise 40Zhewitra 20Cenforce 100.

Окончательный гемостаз тканей трансплантата

  • После включения в кровоток гипофиза производят окончательный гемостаз тканей трансплантата, обращая особое внимание на синусы твердой мозговой оболочки и мелкие артериальные сосуды. Во избежание перекрута сосудистой ножки необходима тщательная фиксация трансплантата к стенкам созданного в мягких тканях ложа. В связи с тем, что артериальный и венозный анастомозы оказываются расположенными на разных поверхностях трансплантата, его следует разместить в ложе таким образом, чтобы венозный анастомоз оказался поверхностнее артериального. Это предотвращает угрозу сдавления тонкостенной вены массой трансплантата. Благодаря длинной сосудистой ножке артериальный анастомоз оказывается за пределами трансплантата и поэтому угроза его сдавления отсутствует.
  • В послеоперационном периоде для угнетения ответной иммунологической реакции применяется комбинированная иммуносупрессивная терапия, включающая преднизолон, хориогонический гонадотропин и гепарин, а также локальное рентгеновское облучение. Контроль за адекватностью иммуносупрессивной терапии и диагностику криза отторжения осуществляют с помощью иммунологического мониторинга.